尚医德 精医术 奉医道 展风采——2015年唐都医院“医疗质量月”活动圆满落幕

作者:发布时间:2015/6/17 18:16:36

  5月28日下午,唐都医院主治医师临床技能大赛决赛暨2015年医疗质量月活动总结大会在科技楼国际会议厅举行,训练部李维国副部长、临管处刘涛副处长、张永生院长、赵公智政委、李谨革副院长、袁军主任、王国政主任、许鹏副主任、李晓芳副主任、李欣副部长、部分专家教授、科室正副主任及全体主治医师参加了决赛和总结大会。

  此次主治医师临床技能大赛秉承“尚医德、精医术、奉医道、展风采”的竞赛精神,全院210名主治医师经过五场初赛的激烈角逐,最后30名选手脱颖而出,总分最高的6名选手进入决赛。比赛中,选手们以良好的业务素质、宽厚的专业理论知识和过硬的临床实践技能展现了唐都主治医师的风采,赢得了全场观众热烈的掌声,多名经验丰富的专家教授对本次活动给予高度赞赏。神经外科的李嘉明凭借扎实的理论功底一举夺魁,我科殷振杰主治医师科荣获三等奖。

  为期一个月的“医疗质量月”活动圆满的落下帷幕,通过一系列集中学习制度规范和岗位练兵活动,使新时代高学历的主治医师们更加关注病人、关注病历、关注临床,充分发挥医疗工作中承上启下的作用,以强烈的事业心和责任感,为工作尽职尽责、尽心尽力,并以此带动全院医务人员强化意识、精于术业,为医院快速平稳的发展做出贡献。

  李谨革副院长对此次本次活动进行总结,强调了举办这次活动的重要意义,通过锻炼主治医师队伍,在全院营造一个强临床能力,精专业技术,提内涵质量的良好氛围,要以这次主治医师临床技能大赛为契机,将医院各项制度、规范以及临床操作技能考核常态化、规范化,不断加强各级各类人员的业务素质和基本技能,切实提高医疗质量。