风湿免疫科成功举办类风湿关节炎病友会

作者:发布时间:2015/9/16 9:18:56

  为了让更多人科学地认识类风湿关节炎,提高大家对关节炎的重视,同时帮助更多患者早日解除病痛。9月15日下午,唐都医院风湿免疫科举办类风湿关节炎患者教育交流会,50名新老病友齐聚一堂,共同交流学习类风湿关节炎相关知识。

  会上,风湿免疫科李羽副主任针对类风湿关节炎的规范诊疗进行了专题讲座,他用通俗易懂的语言进行讲解,并引用多个病例,强调了早期规范治疗类风湿关节炎的重要意义。殷振杰主治医师则从类风湿关节炎患者的日常起居、饮食和常见问题的注意事项进行讲座。随后,专家们就患者和家属提出的疑难问题进行现场解答和指导,病友们相互交流,气氛活跃,大家纷纷表示受益匪浅。

  此次交流会的成功举办,不仅让患者对疾病有了更加科学的认识,同时也为大家提供了一个相互交流的平台,使患者了解了类风湿关节炎规范治疗的重要性,又收获了实用的自我保健知识,增强了战胜疾病的信心。