唐都医院增设发卡充值缴费机方便患者就医

作者:发布时间:2015/3/18 8:25:23

  为减少患者办卡、充值、挂号的等候时间,3月初,唐都医院新增“银医通”发卡充值缴费机投入试运行,在门诊和脑科医院各放置10台和8台,使患者不再因排队挂号浪费过多时间。

  “一大早来医院看病,还没见上医生,就先被长长的办卡队伍吓到,等办好卡再去挂号,又要等好久,看病时间都浪费在‘等’上了。”患者小王的抱怨道出了大家的心声。“您可以拿二代身份证在自助机上自助办卡、充值、挂号。”在唐都医院门诊大厅,引导员小娟给小王做起了演示,把二代身份证放在识别区,3-5秒信息就出现在屏幕上,然后根据提示现金充值,选择科室专家挂号,最后自助机出就诊卡和排号纸,整个过程仅用时1分钟就可完成,患者拿着就诊卡和排号纸到相应科室等待叫号即可。“太方便了,本来要等几个小时的事,1分钟就办好了,这下可省了不少时间。”小王高兴地说。

  据悉,待自助发卡充值缴费机试运行稳定后,唐都医院将会在门诊和住院部各个楼层开设服务点,实现全院覆盖,把保障军民医疗服务的数字化及一体化落到实处,既方便了患者就医,还能达到快速分流患者的目的,真正把时间还给患者,从根本上提供更高效、更优质的医疗服务。