风湿免疫科成功举办炎性关节炎暑期义诊活动

作者:发布时间:2014/8/28 16:48:20

  为提高公众对炎性关节炎的认识,帮助青年患者了解强直性脊柱炎的早期信号,做到及时正规就医。8月27日上午,唐都医院风湿免疫科在门诊举办炎性关节炎暑期义诊活动,张岩主任、李羽副主任、吕婷婷主治医师等坐诊,为300余名患者进行了义诊咨询,发放各类宣传资料1000余册。

  “医生,每天起床时我的腰都很僵硬,活动后就好一些,这是怎么回事?”“强直性脊柱炎到底是什么病?孩子年纪轻轻的怎么得的这种病?”现场咨询的人络绎不绝,大家自觉排起了长队等待就诊,“阿姨,从片子上看,您的关节已经开始退化了,不能再盲目的锻炼了。”“您的症状已经很明显了,必须尽快住院检查治疗。”专家们耐心细致的解答,帮助患者走出认识误区,赵翠芬护士长为大家免费量血压和发放宣传资料。

  据风湿免疫科张岩主任介绍,常见的炎性关节炎包括类风湿关节炎和强直性脊柱炎,其中类风湿关节炎属于高致残性疾病,未经正规治疗三年内关节破坏达70%;而我国有超过500万的强直性脊柱炎患者,发病年龄通常在13至31岁,如果得不到及时规范的救治,有可能丧失宝贵的治疗时机,造成身体残疾。