风湿免疫科成功举办强直性脊柱炎病友会

作者:发布时间:2015/7/30 9:20:34

  为了让更多人科学地认识强直性脊柱炎,同时帮助更多患者早日解除病痛。7月29日下午,唐都医院风湿免疫科举办强直性脊柱炎患者教育交流会,50名新老病友齐聚一堂,共同交流学习强直性脊柱炎相关知识。

  会上,风湿免疫科张岩主任进行了强直性脊柱炎规范治疗的专题讲座,他将国内外最新诊疗方法,用通俗易懂的语言进行讲解,并引用多个病例,强调了早期规范治疗强直性脊柱炎的重要意义。赵翠芬护士长分析讲解了强直性脊柱炎患者日常功能锻炼的每个动作,并由两名护士进行现场演示,用规范化的动作指导大家锻炼,以收到更好的效果。会后的讨论提问环节,专家就患者和家属提出的疑难问题进行现场解答和指导,病友们相互交流,气氛活跃,大家纷纷表示受益匪浅。

  此次交流会的成功举办,不仅让患者对疾病有了更加科学的认识,同时也为大家提供了一个相互交流的平台,使患者了解了强直性脊柱炎规范治疗的重要性,又收获了实用的自我保健知识,增强了战胜疾病的信心。