风湿免疫科医务人员日常工作管理细则草案

作者:发布时间:2010/4/20 11:26:46
风湿免疫科医务人员日常工作管理细则草案
 
为进一步规范人员管理,加强作风纪律养成,提高医护水平,杜绝医疗隐患,特制定如下管理细则。
1.           医疗工作实行岗位定编,责任到人,各岗位值班期间实行责任班负责制,权责明确。
2.           责任班医护人员必须持证上岗,证件不齐全者不能独立值责任班。各岗位责任班为当班医疗活动的直接责任人,有权在合理范围内调动科室医疗护理资源,相关人员要积极服从配合责任班工作。
3.           责任班人员必须在岗在位,交接班实行岗位面对面交接,严禁迟到早退,接班人员提前10分钟到科,迟到早退出现一次扣除当月奖金50元,3次以上迟到早退警告无效者,停止工作。
4.           责任班人员因特殊原因临时离开岗位原则上不能超过10分钟,同时将去向告知岗位值班护士和加强班医生以便随时联系,无特殊原因脱岗10分钟以上30分钟之内扣发当月奖金,脱岗超过30分钟以上连续扣发3个月奖金。无论任何理由,责任班承担脱岗期间的一切后果。
5.           科室内部医疗和护理单元实施医疗组长或护士长负责制,所有医疗和护理活动由各个医疗组长或护士长制定,各组下级医护人员必须服从上级合理管理,不服从管理、违反一次者,扣发500元奖金,连续违反2次者扣发1个月奖金,警告无效连续违反3次者由医疗组长或护士长提出相应处理意见,上报科室研究,轻者扣发3个月奖金,重者停止工作,合同人员终止合同。
6.           各个单元医疗组长必须一切以病人为中心,按时查房、规范治疗、合理用药。护士长要严格按护理常规查房并指导各个岗位护士工作。本单元医疗或护理工作人员出现医疗或护理差错或纠纷,给科室造成经济损失的,无论损失额度多少,在处理责任人的同时,追究医疗组长或护士长的责任。出现差错或医疗纠纷时对责任人的处理参考下列标准执行,给科室造成经济损失小于5000元者,扣除责任人2个月奖金,介于5000-10000元者扣除责任人4个月奖金,大于1万元者,扣除责任人6个月奖金。对医疗组长或护士长的处理参考下列标准执行,因本组医疗或护理差错或纠纷给科室造成经济损失小于5000元者,扣除医疗组长或护士长1个月奖金,介于5000-10000元者扣除医疗组长或护士长2个月奖金,大于1万元者,扣除医疗组长或护士长3个月奖金。同时科室开会研究决定其它相关处理意见。出现医疗或护理投诉,如责任人自行能积极主动妥善处理,未给科室造成损失和不良影响,科室不追究其责任。
7.           医疗护理文书要求书写完整规范,科室对医疗、护理文书定期进行质量抽查,出现不规范医疗、护理文书者,同一份病历按下列标准处理:无责任班医生或护士签名者,扣除责任人50元奖金。病历或护理记录书写缺项或记载不全者,如会诊时间没有具体到分、血压没有按时记录等,扣除责任人50元奖金。病程或护理文书有明显涂改者,扣除责任人50元奖金。所扣奖金全部用于奖励医疗护理病案质量高者。因病案书写造成纠纷或事故者扣除责任人1个月全部奖金并承担相应责任。
8.           无处方权或证件不全医生书写的病历和所下医嘱以及所开处方,必须有责任班医生签字,否则出现纠纷时一切后果由责任班医生负责,无责任班医生签名,护理人员有权拒绝执行医嘱。无处方权医生或证件不全医生、技师、护士不按规定行使医疗活动,上级责任班人员有权停止其工作。
9.           聘用制医生(技师或护士)实行科室年度考核制度,优胜劣汰。年底由医疗组长、护士长及全体人员进行综合考评。综合考评范畴:包括医疗或护理能力、工作状态、在岗在位、作风纪律、礼貌待人、服从管理、团结和谐、病历书写、合理用药、学术论文和医疗或护理差错等方面。考评结果科内备案,年终考评末位者,合同期满不再续聘。
10.       坚持合理用药原则,减轻病患负担,无特殊原因,带药不得超过三天。违者发现一次扣当月奖金200元并予警告,连续3次违反并警告无效者,报科室研究予以调离工作岗位直至辞退。
11.       所有岗位人员行使医疗工作过程中必须遵守医院相关管理规定,严格遵守入院和相关会诊制度,无特殊情况向我校之外的其它医院炒卖病人影响医院和科室的正常秩序、违规操做,一旦发生经科室核实确认,对责任人调整工作岗位的同时扣除3个月奖金,对聘用或非现役文职人员合同期满不再续用。
12.       医疗过程要求微笑服务,科室每月根据病人及家属评选结果或全科医护人员提议评选出服务之星,对评上服务之星人员,科室给予当月每人次500元奖励。因服务态度原因被投诉者,一经查实扣除当事人1个月奖金并自己承担一切后果。对于多次因态度原因被投诉者,报请科室予以调离工作岗位直至辞退。
13.       医生排班表统一由二线医生安排。未经许可擅自调班者,扣除1个月奖金。如有特殊原因需要更改或调班必须经二线医生同意并积极通知调班相关人员。
14.       本科生教学由讲师(包括讲师)以上主系列军人承担,按时完成教案准备并将课件电子幻灯和教案文档在科室备案。无特殊原因脱课或其它原因造成教学事故的责任人,除按照医院相关管理规定处理外,科室内部扣发1个月奖金。
15.       周一科会是传达医院相关文件和布置科室一周工作安排的时间,除值班人员外原则上要求医护非班人员均需参加,其中主系列非班人员必须参加。周三下午是科室业务学习时间,中、初级主系列非班人员必须参加。科室晨会及业务学习采取点名抽查制度,无特殊原因不得缺席。长期不参加者,直接影响个人年终奖。
16.       任何人因公或私事外出和休假,严格按照医院各级人员相关请销假制度执行,并在科室统一登记备案。不假外出影响正常上班者扣除当月全额奖金,并自己承担不假外出造成的一切后果。
17.       除正常休假外,因病或私事请假,按请假天数扣除当月奖金。军人休军官假不影响奖金。
18.       在科室环境内,医务人员发生矛盾或分歧,必须在科室内部协商解决,如发生打架,按双方责任轻重给予处罚,负主要责任者扣发6个月奖金,负次要责任者扣发3个月奖金。在扣发奖金的基础上,军人如动手打人年底作为转业对象,聘用制人员停止工作直至辞退,进修人员上报医教部按照进修人员管理规定执行。工作中,遇到无理取闹者,当班人员如能做到打不还手,骂不还口,科室根据情节给予(200-1000)奖励。