风湿免疫科举办强直性脊柱炎暑期青年关爱行动大型义诊活动

作者:发布时间:2015/8/26 16:18:57

为了提高大众对强直性脊柱炎的认知更好地帮助强直性脊柱炎高发群体及早发现疾病信号,进行积极有效的治疗,8月26日上午,唐都医院风湿免疫科在门诊举办“爱,让我们挺直做人”强直性脊柱炎暑期青年关爱行动大型义诊活动现场共为300余名患者及家属提供指导。

“医生,我每天早上起床都感觉腰酸背疼,这是不是病啊?”“医生,我的孩子已经确诊了,该怎么治疗呢?”面对各种问题,张岩主任、李羽副主任、吕婷婷主治医师详细询问病情,耐心细致解答,还不忘科普相关知识,帮助患者认识疾病,树立信心。

风湿免疫科主任介绍,在我国有超过500万的强直性脊柱炎患者,其中大部分是20-30岁年轻人,且男性多于女性。由于该病起病隐匿且大众认知度较低,很多年轻人被确诊时已经错过了最佳的治疗时机,造成脊柱强直、驼背畸形、运动功能丧失,甚至残疾,严重影响生活质量。因此,为这一疾病提供科普性咨询以及规范化就诊指导就显得尤为必要。

张岩主任还郑重呼吁:40岁以下的患者如逐渐出现腰背部疼痛和晨僵,夜间加重,休息后未好转而活动后减轻,症状持续超过3个月,就应该尽快到风湿科就诊,不要延误病情,抱憾终生。